天堂AV在线

Project N4 返回>>

2019-06-28 10:49:27

設計說明:

作品名稱: Project N4
室內面積: 69 m2
類別:住宅
地點: 臺灣 臺北
 
本案原為40年的傳統型公寓,位置座落于傳統市場巷弄內,房型因為較深長且只有前后有采光,亦是業主冀望能改善的主要目標之一。 年輕有想法的男主人在決定要結婚成家的同時,也一同改造這個陪伴他長大的房子,好來迎接他與女主人生命中重要的下一階段。
 
面對首要克服采光問題,在屋主希望減少更動原有管線位置的條件下,廚房和浴室保留在原有的地方,設計上將廚房門片做的更穿透,不僅能擋油煙以及防止貓咪誤入,同時更能在視覺上增加房子的深度,讓流理臺從廚房無限延伸至公領域,營造寬敞明亮的開放空間?!?br />  
為了迎接女主人的居住,新的格局規劃上,將原有的三房改為兩間臥室,分別是主臥和將來的小孩房。原有當中的小房間變成女主人的更衣室,同時可以滿足衣物和大型對象的收納。更衣室門片以彈性的透光灰玻隔間,視覺上與主臥空間串連一致,增加穿透感。
 
玄關,餐廳,客廳,書房為一整體的開放空間,在引進大量自然光線入內的同時,也運用不同的天,壁材質變化來界定各區塊的機能。男女主人因為職業的關系,需要一個可以好好work from home 的獨特空間。利用黑色烤漆由墻面延伸到天花既有梁柱,將這個書房從開放空間獨立出來,成為空間視覺交點。黑色墻面從書房延伸鄰近的主臥門片,讓進出私領域的時候有一種穿縮時光隧道的趣味感。
 
有別于玄關處的冷冽且較明亮的花磚,公私領域的地坪皆采用清爽的淺色木地板,搭配男主人喜愛的灰藍色調,與局部木皮揉合,延續北歐干凈又不失溫度的設計語匯。廚房中段同樣以藍灰色調花磚做點綴,為素凈的白色廚具增添些許的異國風情。進入到相對較小的衛浴空間,地磚和浴柜色采方面選用黑色極簡風格,巧妙的呼應黑色書房所營造的空間的延展性,簡單質樸的防水特殊壁面圖料取代整片的磁磚,透過鏡面與自然光的反射,光影在壁面上形成自然不做作的紋理,搭配隨性擺設的綠色植栽,平衡了黑白空間的溫潤感。此案以呈現空間層次和質感作為設計核心,打造舒適自然且獨特的北歐空間樣貌。

天堂AV在线